大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国省域环境竞争力排名 粤鲁京名列前三甲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:38来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新社北京12月12日电 (记者 赵建华)12日发布的《中国省域环境竞争力绿皮书》显示,广东、山东、北京位列中国31个省级行政区环境竞争力前三甲。

  排名前10位的省市区除了广东、山东和北京外,还包括江苏、云南、浙江、福建、安徽、河北和江西。其中有七个位于东部地区。

  绿皮书介绍说,东部地区环境竞争力水平处于优势地位,东部经济发展基础比较好,对环境治理的投入比较大。生态建设、治理环境、维护生态安全、提高环境质量、协调环境与经济的关系等方面的能力都比西部地区强。

  西部地区的经济发展水平比较低,经济基础和实力比较弱,在环境投入、环境治理、环境效益等方面存在不足,需要加大对环境的投入与保护力度。

  绿皮书介绍说,12个省、市、区的环境竞争力排名有所上升。其中,上升幅度最大的是云南、排位上升了8位,江西上升了7位,湖北上升了6位。

  此外,15个省、市、区的排名有所下降,下降幅度最大的是天津和河南,排位均下降了6位,其次是海南和黑龙江,排位下降了5位。

  (赵建华)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻