大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沪市三条“百亿市值指数”将发布

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:38来源: 新华网 网友评论 (0)

  来自上海证券交易所、中证指数有限公司的消息称,为刻画沪市大市值、特大市值蓝筹股票整体走势,上证300、上证100和上证100等权重指数将于明年1月10日发布。这三条指数基日均为2003年12月31日,基点均为1000点。

  据介绍,上证300指数以上证全指为样本空间,选择总市值和成交金额综合排名靠前的300只股票作为指数样本;上证100指数则以上证300为样本空间,选择总市值和成交金额综合排名靠前的100只股票作为指数样本;上证100等权重指数的选样方法与上证100指数相同,但采用等权重方法计算。(记者 蒋娅娅)

  (解放日报 蒋娅娅)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻