大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

急跌即将到来 逢低可做短线

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:58来源: 浙江在线 网友评论 (0)

  慧耕思

  股海博客

  上周五文章回顾:若周末无利好,下周大盘将破位下行。当前没出现恐慌杀跌,不可能形成短线机会,短线投资者应该等急跌形成超跌才可介入,当前则应该继续保持空仓观望。

  周一走势回放:尽管周五美股大涨,周一中央经济工作会议召开等利好,但是A股自身调整的规律没有实质性的大利好难以改变,周一沪市因此低开3点于2312点,半小时内由调整到冲高到最高点2315点,之后便开始一路下行,下午两点更是开始跳水,最低为2290点,收盘为2291点,下跌1.02%,成交量缩小到365亿,日K线为接近光头的光脚小阴线。两市上涨个股共有380家,下跌有1771家,其中涨停2家,跌停7家。

  五步循环技术分析:转折线继续下行及价值线继续下行,其中转折线成为股指的压力线;市场线继续下行,继续处于空头状态;力度线下行,且继续处于中值偏上位置;预测线下行,处于中值区之下,但未形成超卖;周二五步压力点为2305点,支撑点为2262点;安乐线之短线、快线、慢线继续呈空头下行,且继续发散;回复线继续下行,进入弱势区域;双雄线继续处于空头口中,其充电线略上行,放电线上行,它们与当日股指下跌呈正相关性;五步价量线继续下行,持股线继续走平,其绿柱继续伸长;靠近当前股指的下方谱线继续略微上行,依旧在2223点处;操盘四线继续下行发散,其波段线继续加速下行;波段HK继续收绿下行,速度继续加快;长态线继续下行,其绿柱继续伸长,全能HT之上轨、中轨及下轨继续加速下行,其T线继续位于下轨附近;5日、10日均线继续等速率下行,BOLL3线加速下行,日线继续在中轨与下轨之间;MACD依旧在零轴下,其绿柱伸长;SAR继续提示下行,KDJ指标在低值区下行并继续钝化。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘已经跌破2307点并收于其下,下一个有望形成阶段性底部的支撑区域,笔者依旧认为在2220点-2250点一带,大盘熊市目标继续认为在2100点上下,当前大盘属于高风险时期,年报地雷、年底新股发行及机构结账抽资将使市场资金面异常紧张,因此,坚定地捂紧资金过寒冻的观点不变。同时继续提示,在高位的强势股的补跌风险必须回避,创业板及中小板里的高估值股的回股风险必须当心。预计2012年大盘谨慎是主流,乐观是辅助。系统机会较小,赢利靠个股,2012年1、2、3月,是做个股的黄金时期,所以2012年成败在个股。

  周二走势预测:当前大盘下跌速率较大,沿着5日均线下行是极弱势的表现,这样的走势要形成短线机会,必须出现急跌,使股指严重偏离5日线,从而形成回拉力,才可能形成突破5日线的反弹,所以,没有恐慌性急跌,激进者也应该以谨慎为主。就周二大盘来看,由于周一尾盘已经出现加速下跌征兆,因此,周二大盘将出现恐慌性急跌的概率在加大,从而形成与5日线过远的乖离,使短线机会出现,即周二大盘将出现T形K线。

  周二操作策略:若周二如预测,出现快速急跌,跌幅过大,则当日将形成V字形走势,这样的T字K线,给了短线投资者机会,所以,激进者若遇到这样的快跌,可轻仓介入做短线,而谨慎者及趋势操作者则继续保持空仓,等待最坏的时间段过去,5日及10日线拐头上行的阶段性机会的出现。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻