大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广深高铁12月26日开通 深穗之间仅需35分钟

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:07来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网深圳12月23日电 (记者 吴俊、叶前)记者23日从深圳火车站了解到,广深港高铁广深段建设竣工后,经初步验收合格,并完成了运行试验,已具备开通条件,将于12月26日正式开通运营。

  广深港高铁广深段起自广州南站,沿线设庆盛、虎门、光明城3个车站,止于深圳北站,线路全长102公里。运营初期最高时速300公里。

  广深港高铁广深段运营初期计划开行动车组列车36对。每日最早开车时间为7时,最晚开车时间为22时。广州南站至深圳北站最快运行时间为35分钟,较目前的广深铁路广州东站至深圳站的动车组列车最快运行时间缩短34分钟。广深港高铁广深段运营初期票价为一等座100元、二等座75元。

  广深港高铁广深段的开通运营,在广州、东莞、深圳等城市间形成一条大能力的高速铁路客运通道,使广深间的旅客出行更便捷。同时,该线未来延伸至香港,对增强内地与香港的交流将发挥重要作用。

  记者从深圳火车站了解到,广深港高铁广深段实行火车票实名制。自2012年1月1日(票面乘车日期)起,广铁集团内普速线所有办理客运业务的计算机联网售票车站(低庄、宁乡、汉寿站除外)的普速列车,武广高铁、广珠城际铁路、海南东环高铁、广深铁路、广深港高铁广深段及普速线动车组车票实行实名制售票。但广九直通车票、儿童票不实行实名制售票。

  旅客购买实名制车票时,须凭乘车人有效身份证件购买,并持车票及证件原件进站、乘车。广铁集团在各车站均设置了旅客临时身份证明制证点,为无法出示有效身份证件的旅客办理临时身份证明。旅客在办理临时身份证明时,需携带一寸照片一张、提供其身份证号码,还须出具户籍等相关证明信。深圳火车站提醒乘客,尽量使用二代身份证,使取票更方便快捷。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻