大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伊拉克下令禁止副总统出境

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:17来源: 京华时报 网友评论 (0)

  据新华社电 伊拉克最高法院已下令禁止副总统塔里克·哈希米和他的一些警卫离开伊拉克。

  伊拉克国家电视台19日报道这一消息。一名高级安全官员同日告诉法新社记者,鉴于哈希米的一些警卫涉嫌参与多起“恐怖主义”事件,一个5人司法委员会决定,“禁止哈希米和他的一些警卫人员出境”。

  首都巴格达安全事务发言人卡西姆·阿塔说,哈希米的3名警卫“涉嫌恐怖活动”,17日晚被捕。

  伊拉克政党“伊拉克名单”17日宣布抵制议会会议,指认总理努里·马利基“独断专行”。马利基次日呼吁议会通过针对副总理萨利赫·穆特拉克的不信任案。

  伊拉克名单属世俗派政党,获得伊拉克逊尼派支持,成员包括哈希米和穆特拉克。这一政党与马利基领导的什叶派阵营矛盾颇深。

  哈希米的办公室19日说,哈希米遭多起“蓄意骚扰”,包括安全部队数周来在他的住所外设置封锁线。穆特拉克在他控制的一家电视台接受采访时称,马利基比“(前总统)侯赛因·萨达姆更糟糕”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻