大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国际金价15日连续第四个交易日下跌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:17来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网芝加哥12月15日电 (记者李觅)由于市场担忧欧债危机恶化加速,加上金价前一交易日跌破重要心理关口,纽约商品交易所黄金期货价格15日连续第四个交易日下挫。其中,交投最活跃的2月合约每盎司下跌9.7美元,收于1577.2美元,跌幅为0.6%。

  美国劳工部15日公布的报告显示,美国上周首次申请失业救济人数降至3年多来最低水平,显示就业前景更趋明朗。另外,当日发布的报告显示,12月份纽约制造业指数升至7个月以来的最高点,超出市场此前预期,同样提振市场信心。

  受此影响,当日美国股市及大宗商品市场止跌转涨,加上欧元对美元汇率自11个月以来的低点小幅反弹,提振黄金价格早盘走高。

  分析人士指出,当日国际货币基金组织总裁拉加德关于“世界经济前景并不乐观,欧债危机正在升级,亟需所有国家采取行动”的表态令市场情绪承压,近期欧元区不确定性骤增,市场集中做空欧元,令以美元定价的黄金期货面临沉重压力。

  交易员指出,由于15日金价跌破200日移动均线,引发部分投资者的自动卖盘指令,加剧金价跌势。德国商业银行分析师表示,由于金价跌穿坚守三年的200日均线,预计近期金市抛盘仍将延续,短期内不排除跌破每盎司1500美元关口的可能。

  当天3月份交货的白银期货价格上涨33.9美分,收于每盎司29.274美元,涨幅为1.2%。1月份交货的白金期货价格 每盎司下跌19.3美元,收于1407美元,跌幅为1.4%。

  (李觅)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻