大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

首届“全美春晚”将亮相纽约 荟萃中华文化遗产

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:17来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月26日电 (记者 白瀛)由旅美华侨华人四大社团(会)联合发起主办的首届“全美春节联欢晚会”将于2012年2月上旬元宵节期间在美国纽约曼哈顿中心哈默斯坦剧院演出。晚会将集中展示中华文化遗产。

  晚会导演组导演陈刚26日在京介绍,本届“全美春晚”已得到中国国内相关机构认可,长约240分钟,分设“重彩”“雅音”“龙腾”三个主题,预计涵盖汉文化、少数民族文化、戏曲文化、舞蹈文化、器乐文化、武术文化、杂技文化、寻根文化等,以彰显中华文化魅力。

  组委会已完成向国内(含港澳台)文化遗产表演节目版权机构(者)、政府授权表演机构(者)征集节目工作,并已经开始进入专家评审阶段。

  “文化遗产节目以往常常是文艺舞台的配角,我们则拥戴为主角,这不仅源于我们海外华人对祖国文化遗产的虔诚敬重,更是源于我们对保护和宣传祖国文化遗产的责任和自豪。”陈刚说。

  据介绍,本届春晚属于公益性演出,将邀请联合国教科文组织非遗项目官员到场出席,预计有数百位全美华侨华人及美国政商名流到场观看。

  此外,晚会精编版将在中国中央电视台中文国际频道播出。

  (白瀛)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻