大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美报:美证交会指控两房前高管欺诈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:29来源: 新华网 网友评论 (0)

  3年调查后采取最咄咄逼人行动 美证交会指控两房前高管欺诈

  【美国《纽约时报》12月17日报道】题:证券交易委员会指控房利美和房地美前高管欺诈

  监管机构指责房地产巨头房利美和房地美公司前高管“在其公司的抵押贷款风险问题上误导投资者”。这是联邦政府对那些身处房地产崩溃核心的人物采取的最重大行动。在经过3年的调查后,证券交易委员会今天对这两名首席执行官和其他4名高层管理人员提起诉讼。这是该机构采取的最咄咄逼人的行动。

  长期以来,证券交易委员会因未起诉导致金融危机的华尔街和房地产业高管而受到抨击。

  在涉及欺骗性销售与房地产相关证券的案件中,人们抨击证券交易委员会在与华尔街本身达成协议的同时,只传讯了中级银行经理。最近,一名联邦大法官批评该机构允许花旗银行集团在不承认错误的情况下摆平一桩欺诈案。

  今天,证券交易委员会官员宣布,他们对房利美和房地美案采取的行动是为压制华尔街和“商业美国”最高层的错误行为而作出的新尝试。

  证券交易委员会执行部门负责人罗伯特·胡扎米说:“所有个人无论其地位或职务如何,都将为自己在对我国投资者的利益极为重要的事情上进行的半真半假或颠倒是非的陈述负责。投资者被剥夺了作出准确的投资决策的机会。”

  他指出证券交易委员会现已提出了源自2008年金融危机的38起独立诉讼。

  房利美和房地美前高管发誓要向政府挑战,说他们的公司多次披露了其各项贷款细目。

  作为助长了房地产泡沫和华尔街风险嗜好的企业,房利美和房地美公司在2008年的金融危机期间很快受到联邦机构的调查,但房地美公司今夏披露司法部对该公司的调查已结束,没有对其提出任何指控。证券交易委员会也在对这两家公司采取行动前突然刹车。

  而与房利美和房地美达成的协议将使现在由政府控制的这两家公司得以逃避诉讼和罚款,条件是它们与当局合作。该交易不需要得到联邦法院的批准,不像拟议中与花旗银行集团的解决方案。

  这起针对前高管(包括房利美前首席执行官丹尼尔·马德和房地美前首席执行官理查德·赛伦)的诉讼案围绕这两家公司在房地产高峰时期对投资者披露的一系列信息展开。政府称这两家公司淡化了次级抵押贷款发放给风险最大的借款人的贷款带来的风险。

(新华国际)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻