大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国石化增持澳大利亚APLNG股份至25%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:37来源: 网友评论 (0)

  中化新网讯 中国石化集团今日发布新闻稿称,其与澳大利亚APLNG签署协议增持其股份至25%、增购其LNG量至760万吨/年。

    中石化与澳大利亚太平洋液化天然气有限公司(APLNG)签署框架协议确立非约束性关键商务条款。中石化将每年从APLNG项目增加采购330万吨/年的液化天然气,直至2035年;同时,各方还就中国石化认购APLNG增发股份达成非约束性关键商务条款。中石化对APLNG持股比例将从由15%增至25%,康菲与Origin公司持股比例将分别降至37.5%。

  2011年4月,中国石化与APLNG签署购销协议,自2015年中期开始从APLNG项目采购430万吨/年的液化天然气,为期20年;同时签署股权认购协议,收购APLNG股份的15%。根据新协议,中石化将累计从其采购760万吨/年的液化天然气。中石化与APLNG近期将在非约束性关键商务条款基础上达成约束性协议。

  与液化天然气销售及股权认购相关的任何约束性协议生效尚需获得中国政府和澳大利亚外国投资审查局的审批及APLNG就第二条线作出最终投资决策。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻