大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

古巴个体户一年内翻一番

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:59来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网哈瓦那12月22日电 (记者殷永建)据古巴官方网站《古巴论坛》22日报道,在古巴政府决定扩大个体经营的一年中,个体经营者人数翻了一番,从2010年10月的15.7371万人增加到目前的35.7663人。

  该网站援引古巴劳动部副部长何塞·巴雷罗的话说,在从事个体经营的人中,66%的人过去没有工作,16%为退休人员,其余18%是从国有部门辞职的人员。

  据了解,目前古巴个体经营者主要从事的是客货运输、食品加工和销售、住房出租等行业。

  扩大个体经营范围、增加就业机会是古巴政府为使经济发展模式现代化而采取的一项重要措施,目的是开展多种经营,促进经济发展,同时也可吸收从国有部门裁减下来的50万人。古巴共产党第六次代表大会通过的文件已将政府批准的个体经营范围扩大到100多个行业。

  (殷永建)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻