大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

推进“小金库”治理工作常态化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:07来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  );}

  本报讯 记者孙勇报道:中央治理“小金库”工作领导小组第七次会议日前在北京召开。中央治理“小金库”工作领导小组组长、财政部部长谢旭人出席会议并讲话。谢旭人明确指出,“小金库”治理是一项复杂的系统工程和长期的工作任务。在下一步的工作中,要进一步落实中央的部署和要求,做好专项治理各项收尾工作,巩固治理成果,进一步落实好长效机制建设各项工作任务,着力推进治理工作制度化、规范化和常态化。

  谢旭人说,今年“小金库”治理工作在巩固前两年治理成果基础上,建立健全源头治理的制度办法,进一步扩大了治理成效。截至11月底,今年新发现“小金库”8202个,涉及金额28.46亿元,因设立“小金库”和使用“小金库”款项受到行政处罚2426人,组织处理4043人,党纪政纪处分3058人,移送司法机关处理902人。治理“小金库”重点抓了3方面工作:一是抓宣传引导,回应社会关切。各级“小金库”专项治理机构在推进工作中始终坚持舆论引导先行,采取有效措施宣传治理政策、治理措施和治理成效,积极回应社会关切,群众的支持度和参与热情有了更大的提升。二是抓工作推进,突出治理重点。中央治理办及各地区各部门结合举报核查,开展了督导抽查工作,不仅有效发挥了震慑作用,而且进一步掌握了“小金库”问题的特点和规律,为源头治理创造了有利条件。三是抓源头治理,注重制度建设。中央及各地区各部门将防治“小金库”长效机制建设作为治理工作的一项根本而紧迫的任务积极推进。据统计,全国各地区各部门和纳入治理范围的111.99万个单位通过“小金库”治理共完善制度39.64万个。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻