大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国公布本土反恐战略

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:17来源: 京华时报 网友评论 (0)

  据新华社电美国白宫8日公布“反恐战略执行计划”,旨在应对本土滋生的恐怖主义,防止“基地”组织转化美国本土公民为极端分子。

  战略执行计划这样描述:“保护我们的国家,防止极端分子招募和诱使(本土公民)走向极端,是保证国家安全的首要任务。”

  计划要求联邦政府各部门加强与社区紧密合作,分析互联网与社交网站影响,防止“基地”渗透美国本土。“执行计划需要创造力、勤劳和认同我们的基本权利与原则。”

  “尽管这项计划适用于防范任何一种暴力极端分子,我们将优先防范受‘基地’及其分支组织蛊惑的暴力极端分子和恐怖分子。”

  按美联社说法,“基地”及其分支组织海外行动能力“遭削弱”,有意转至美国本土招募人员。“反恐战略执行计划”是响应先前“国家反恐战略”的后续文件。

  美国官员7日说,本土滋生的极端分子正对军事设施安全构成威胁。当天公布的一份报告显示,“9·11”恐怖袭击后,美国本土遭受的致命恐怖袭击均针对军方,17名士兵在3起袭击中丧生。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻