大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海工商部门:对达芬奇家居提出的行政诉讼将依法应诉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:30来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网上海12月24日电 (记者 周琳、俞丽虹)24日,上海工商部门在其微博“上海工商”上回应,对于达芬奇家居不服行政处罚而提出的行政诉讼,工商部门将依法应诉,相信法院会作出公正的判决。

  上海工商部门24日重申,在中国市场销售进口家具,必须配有产品中文说明书,这是国家强制性标准。达芬奇公司已经承认没有给消费者配备产品中文说明书,这是违法行为,必须受到中国法律的处罚,不是达芬奇公司一句道歉就可以了断的。

  而关于判定部分产品质量不合格,上海市工商局是依据国家法定的权威检测机构出具的鉴定结论作出的,不是达芬奇公司自己可以解释的。

  23日,上海市工商局向达芬奇家居股份有限公司发出行政处罚决定书。根据《产品质量法》,没收该公司经销的部分不合格家具产品,并处133.42万元罚款;对该公司所售产品标签标注不规范的行为,责令改正。根据《广告法》,对该公司广告宣传不规范的行为,责令停止发布、予以更正。

  随后不久,达芬奇在其官方微博“达芬奇家居”上发表公开声明,表示达芬奇不服上海市工商局行政处罚,将依法提出行政诉讼,并表示自己“从未造假”。

  (周琳 俞丽虹)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻