大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

科学家研究新式学习法 不用上课梦中就可掌握知识技能

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:40来源: 新华网 网友评论 (0)

在电影《黑客帝国》中,主人公在大脑中被植入电脑程序后马上变得威力无穷。


  如果有人说在睡梦中就能学会武打、驾驶飞机或者是掌握一门外语,你相信吗?不过来自美国和日本的科学家组成的科研小组目前正对此进行研究,这种看似无法想象的学习方式未来有望变成现实。

  英国《每日邮报》网站11月9日报道称,波士顿大学与日本国际电气通信基础技术研究所计算神经学实验室的科学家经过多年研究后认为,像电影《黑客帝国》中瞬间掌握知识的方式是完全可以实现的。据悉,该电影主人公的大脑被植入电脑程序后马上变得威力无穷。

  过去几年中,他们一直在研究如何利用功能性磁共振机、通过视觉皮质将知识“传输”到人脑中。这个被称作“解码神经反馈”的过程有点类似于信息上传,人只要坐在电脑前,甚至不需要保持清醒,便可借助接收到的信号改变大脑活动模式,轻松变身为象棋高手或是足球健将。

  在视觉技能测试中,接受到磁共振的受试者的成绩明显好于没有接受过的人士。该项目负责人、波士顿大学教授渡边竹生(音)表示:“成年人的早期视觉区具有极强的可塑性,这使视觉感知学习成为可能。”(中国日报网站)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻