大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国民航宏观调控放缓 明年新增飞机不超150架

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:40来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社北京12月26日电 (记者 周音)中国民航局副局长李军26日在北京召开的全国民航工作会议上披露,2012年,中国民航将坚持适度从紧的运力调控政策,全年增加运输飞机不超过150架。严格控制不具备保障能力的航空公司增加飞机。

  李军说,要引导航空公司根据缓解空域压力的要求,更多引进宽体飞机。支持调整机队结构和增加支线飞机、包括具有高原性能飞机和通用航空飞机。 

  统计数字显示,2011年中国民航增加了148架运输飞机。截至今年11月底,中国民航全行业拥有运输飞机1745架,比上年底净增148架;通用类航空器达1124架,同比增加114架。

  李军表示,中国民航全行业今年比年度计划少进运输飞机60架,使供求关系比较平衡。

  根据2012年中国民航发展的主要预期指标,中国民航明年国定资产投资为1585亿元人民币,其中基础设施建设投资750亿元。

  李军强调,明年民航业将加强机场和空管建设。围绕北京新机场等10个重点建设项目。完成合肥新机场和成都、拉萨、西安机场扩建工程,以及成都、西安区域管制中心等6个重点竣工项目。此外,做好深圳宝安机场扩建等6个续建项目。支持以大中型机场为核心,建设综合交通枢纽。

  据透露,民航业明年还将制定《民航发展基金管理办法》实施细则。适时修订中小机场补贴、支线航空补贴、贷款贴息和特殊远程国际航线补贴政策,强化对西藏航线的支持。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻