大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

西藏农牧民人均纯收入连续9年保持两位数增长

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:09来源: 新华网 网友评论 (0)

新华网拉萨12月26日电(记者德吉 拉巴次仁)西藏自治区主席白玛赤林在26日召开的西藏经济工作会议上说,今年,西藏农牧民人均纯收入预计将达到4700元,增长13.6%,连续9年保持两位数增长,粮食总产连续13年保持90万吨以上。

西藏是一个以农牧民人口占主导的省区,全区农牧民人口占总人口的80%以上,增加农牧民收入、改善农牧民生产生活条件是西藏经济社会发展的首要任务。

今年以来,在中央和各兄弟省(市)的大力支援下,西藏不断加大农牧区基础设施投入力度,把“三农”作为改善民生的重点领域、重点对象,进一步改善农牧民生产生活条件,农牧民人均纯收入连续9年保持两位数增长,粮食总产预计达93.2万吨,连续13年保持90万吨以上。

白玛赤林说,今年西藏狠抓农田水利建设,注重防抗灾体系建设,粮食持续丰收;冬虫夏草产量达4.5万公斤,总收入达30亿元;大力培育和创建劳务输出品牌县、乡,组织劳务输出86万人次,实现劳务收入18.5亿元。

2011年,西藏解决了20万农牧民、2.3万农牧区师生的饮水安全问题,又有8.9万人用上了电,乡镇、行政村通公路率分别提高到99.7%和86.4%,农牧区移动网覆盖率达到65%,广播电视人口综合覆盖率分别达到91.6%和92.8%,乡镇通邮率提高5个百分点,完成了1000个行政村的农村人居环境建设和环境综合整治,建成了农村户用沼气3.5万座。

白玛赤林说,西藏今年投入资金10.14亿元,继续加大安居工程建设力度,6.39万户、34万农牧民住上了安全适用的房屋。

记者从西藏经济工作会议上获悉,今年,西藏实施扶贫开发项目975个,开展了80个乡镇的整乡推进扶贫开发,溜索改桥工程基本完成;实施了普惠性边境居民补助政策,对在校生外边境一、二线乡镇所有16周岁以上的边民给予补助。

白玛赤林说,明年,西藏将安排9.29亿元,完成5.96万户安居工程建设任务,加强农村公路建设和农村基础设施等建设。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻