大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国政府非洲事务特别代表与苏丹官员举行会谈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:17来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网喀土穆12月9日电 (记者邵杰)中国政府非洲事务特别代表刘贵今8日在喀土穆与苏丹外长卡尔提等政府官员举行会谈,就地区局势交换意见。

  刘贵今说,中国是北南苏丹的真诚朋友,也是两国的重要合作伙伴。中方希望双方保持克制和冷静,继续本着互谅互让精神,通过谈判和协商,妥善解决彼此分歧,切实维护两国的和平稳定大局。

  苏方表示,苏丹希望与南苏丹发展睦邻友好关系,将继续致力于通过谈判,协商解决两国间的遗留问题。中国是北南苏丹的共同朋友,期待中方继续为维护北南苏丹的和平稳定发挥积极建设性作用。

  当天,刘贵今还与苏丹人道主义事务部和石油部官员举行了会谈。刘贵今8日从南苏丹首都朱巴飞抵喀土穆,开始对苏丹进行访问。

  (邵杰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻