大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国重汽全年产销整车预计达17.5万辆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:35来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网济南12月18日电 (记者 王志)我国最大的重型汽车生产企业中国重汽集团18日透露,预计2011年全年中国重汽产销整车达到17.5万辆,其中重卡14.3万辆,9L以上重卡继续保持国内首位。

  在18日举行的中国重型汽车集团有限公司暨中国重汽(香港)有限公司2012年商务大会上,中国重汽集团董事长马纯济说,今年以来,面对国家宏观调控政策趋紧、资金政策紧缩、经济形势复杂多变等不利影响,中国重汽集团取得了较好的发展业绩。预计今年全年,中国重汽实现利税总额约45亿元;出口整车超过2万辆,实现翻番;企业效益明显高于行业平均水平,基本满足了上市公司的效益目标要求。

  马纯济介绍,目前中国重汽全系列商用车已初具规模,重卡产品得到全面优化提升,轻量化有了新的突破;中重卡开始形成能力,客车、工程机械等形成新的增长点。

  2011年,中国重汽与德国曼公司的合作项目全面顺利展开,目前主要产品样机已经完成试制。曼项目实施以来总投资已达70亿元,通过高强度投资、引进欧洲现代装备及管理,中国重汽的产品工艺水平得到大幅度提升。

  马纯济表示,受国家法规和调控政策等因素影响,明年重卡企业发展仍将面临一些困难。2012年,中国重汽的目标是确保产销整车24万辆,其中重卡16.5万辆,各项主要指标高于行业平均水平。

  (王志)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻