大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京金融街全国征集“金融街牛”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:35来源: 新华网 网友评论 (0)

  纽约“华尔街牛”之后,北京金融街也面向全国征集地标性雕塑“金融街牛”。昨天,征集大赛正式启动。作品除要求大气、浑厚,反映金融街、金融业的活力、魅力外,还要求与金融街整体景观相协调,宜于实施建造,最终胜出的“金融街牛”设计方案将永久矗立在首都金融主中心区。设计者的名字将铭刻其上并可获得奖金5万元人民币。

  金融街于1992年启动建设,历经近20年的发展建设,目前已成为聚集一行三会等国家金融监管机构,众多内外资银行、证券、保险等大型金融机构总部,以及电力、电信等大型企业总部的国家金融管理中心、首都金融主中心区。

  西城此次征集,面向全国展开。活动同时征集金融街老照片,包括金融街区域未开始建设时期及建设初期的影像资料,均可参加征集活动,最高奖金达5000元人民币。“金融街牛”雕塑设计征稿截止日为2012年3月9日;摄影作品征稿截止日为2012年5月15日。参赛作品可邮寄到北京金融街商会。(通讯员 魏谦)

  (北京日报 魏谦)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻