大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《金陵十三钗》入围柏林电影节竞赛单元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:42来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网柏林12月19日电 (记者郭洋)第62届柏林国际电影节官方网站19日公布第一批入围电影名单,中国导演张艺谋的新作《金陵十三钗》入围竞赛单元,但只参加展映,不参与奖项的角逐。

  首批入围竞赛单元的影片共5部,其中3部由亚洲导演执导。除《金陵十三钗》外,另外4部入围影片分别为菲律宾导演布里兰特·门多萨执导的《俘虏》、印度尼西亚导演埃德温执导的《来自动物园的明信片》、美国“9·11”题材影片《特别响,非常近》和西班牙影片《发号施令》。

  不过,《金陵十三钗》和《特别响,非常近》只参与展映,其余三部电影将参加竞赛单元金熊奖和银熊奖的最终角逐。

  《金陵十三钗》根据严歌苓同名小说改编,剧本以1937年南京大屠杀为背景,讲述几名教会神职人员、一群躲进教堂的女学生、13名躲避战火的风尘女子以及几名伤兵如何共同面对眼前灾难的故事。影片已获第69届美国电影电视金球奖最佳外语片提名。

  柏林国际电影节创始于1951年,与法国戛纳电影节和意大利威尼斯电影节并称“欧洲三大电影节”。第62届柏林国际电影节定于2012年2月9日至19日举行。

  (郭洋)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻