大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

联合国2012年人道主义援助工作需77亿美元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:51来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网日内瓦12月14日电 (记者王昭 刘洋)联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯14日在日内瓦表示,联合国2012年人道主义援助工作需77亿美元。

  阿莫斯当天在日内瓦万国宫举行的记者会上说,2012年,联合国将继续在索马里、苏丹、肯尼亚等16个国家开展人道主义援助工作,涉及人口5100万。联合呼吁机制是联合国筹集紧急人道主义援助行动资金的重要渠道,该机制明年需筹集77亿美元。

  阿莫斯说,2012年,联合国最大的人道主义援助对象是索马里,人道主义援助资金预计需要15.22亿美元。今年,联合国机构在该国开展了有效的救援,为250万当地居民提供粮食,为120万人提供清洁饮用水,还在当地实施了大规模疫苗注射。然而目前索马里依然饱受武装冲突困扰,还遭遇了60年以来最严重旱灾,饥荒严重,儿童营养不良率居高不下,国际社会仍需对索马里提供援助。阿莫斯同时指出,2012年,索马里所在的非洲之角地区仍是全球人道主义危机最为严重的地区。

  阿莫斯还说,联合国联合呼吁机制筹集的资金并非用于有关国家的长期发展,而是帮助这些国家应对冲突和灾害等引发的人道主义危机。尽管各方目前都面临财政压力,但联合国仍希望会员国能做出积极努力,帮助有关国家应对人道主义危机。

  参与联合呼吁机制的联合国机构主要有开发计划署、粮食计划署、儿童基金、人口基金、世界卫生组织、教科文组织、粮农组织、难民署等,这一机制在向遭受战争和自然灾害地区提供人道主义援助方面发挥了重要作用。

  (王昭 刘洋)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻