大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伊拉克最高司法机构禁止副总统出境

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:51来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网巴格达12月19日电 (记者 张宁 王宏彬)据伊拉克国家电视台19日报道,伊拉克最高司法机构最高法律委员会已下令禁止副总统哈希米及其部分保安人员离开伊拉克。

  最高法律委员会发言人阿卜杜勒·贝拉克达尔告诉媒体记者,该委员会已成立一个由5人组成的专门委员会,就哈希米部分保安人员涉嫌参与恐怖活动展开调查。

  本月17日,哈希米的3名保安人员因涉嫌参与恐怖活动遭逮捕。同一天,哈希米所属的政治派别“伊拉克名单”抵制国民议会会议。“伊拉克名单”认为,总理马利基试图借助对哈希米采取法律行动,打击他的主要敌对派别“伊拉克名单”。

  马利基18日又向国民议会提交申请,要求通过对副总理穆特拉克的不信任案。穆特拉克也是“伊拉克名单”成员,先前曾在接受媒体采访时称马利基为“独裁者”。

  马利基领导的“法制国家联盟”主要以什叶派为主,前总理阿拉维领导的“伊拉克名单”主要由逊尼派组成。这两个派别是现阶段伊拉克政坛两大主要阵营,相互之间严重对立。

  美国政府18日正式宣布伊拉克战争结束并完成撤军计划。国际社会对美军撤离后伊拉克安全形势的走向十分关注。近期伊拉克政局发生的震荡加重了人们的忧虑。

  (张宁王宏彬)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻