大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

浙江省小企业贷款占全部企业贷款比例超过四成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:00来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网杭州12月20日电 (记者 李亚彪)浙江省经信委副主任、省中小企业局局长高鹰忠20日在杭州表示,据最新统计,全省小企业贷款余额占全部企业贷款的比例超过四成,整个信贷增量进一步向小企业倾斜。

  最新数据显示,浙江省小企业贷款余额到10月末为止达亿元,较年初增加1715.34亿元,小企业贷款余额占全部企业贷款余额的41.36%,比年初上升0.9个百分点。“浙江省中小企业融资服务在严峻形势中取得了积极成效。”高鹰忠说。

  浙江省历时半年多时间,对全省1341家担保机构进行规范整顿,淘汰一批实力弱、业绩差、风险高、不规范的担保机构。到11月底为止,浙江省获得经营许可证的融资性担保机构共600余家。今年1月份至11月份,全省担保机构共为4.9万余户中小企业提供担保总额1209亿元。

  为给中小企业争取更多贷款规模,浙江省尝试推进“抱团增信”模式,通过担保机构与省国开行共同搭建中小企业成长贷款融资平台,今年累计为67批次1034家小企业发放贷款20.56亿元。此外,浙江省还搭建了“政、银、网、担”为一体的全国首家中小企业网络融资服务平台,每天有千余家中小企业在网上申请融资,相当于全省所有金融机构一天申请量的总和。

  浙江省中小企业同全国一样,过去长期以来以银行贷款的间接融资为主,而打造“浙融会”正成为浙江省中小企业局推进中小企业直接融资的新渠道。据高鹰忠介绍,他们已举办了两届“浙江成长型企业投融资大会”,推动金融资本与产业资本有效融合。在今年的第二届“浙融会”上,吸引了300家国内外投融资机构、120多家国内金融机构、1047家成长型企业、940多个工业融资项目和知识产权项目,现场达成合作意向890多个。

  (李亚彪)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻