大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

强风暴“达格马尔”袭击瑞典

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:00来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网斯德哥尔摩12月26日电 (记者刘一楠)强风暴“达格马尔”25日晚开始袭击瑞典,导致该国超过17万户家庭断电,中部及北部地区铁路停运,但目前尚无人员伤亡报告。

  据瑞典多家电力公司报告,25日夜间“达格马尔”来袭后,瑞典全国共有超过17万户家庭停电。截至26日中午,尚有至少14万户家庭的供电没有恢复。

  受强风暴影响,瑞典交通局自25日晚间暂停中部及北部地区铁路运营,随后取消了原定26日早8时恢复运营的计划,数以千计的乘客被困途中。根据交通局最新公告,停运路段最早将于26日18时恢复通车。

  瑞典北部西诺尔兰省警方官员尼尔松在接受瑞典电视台采访时说,当地“一片混乱”,“树木倒在公路上,令人无法前行”。在很多地区,树木被狂风刮倒,砸坏了房屋。

  25日夜间,记者居住的斯德哥尔摩地区狂风呼啸,能够明显感觉到房屋晃动。

  “达格马尔”在瑞典东海岸的风速一度达到飓风级别,是瑞典30多年来遭遇的最强风暴。瑞典气象部门此前对全国大部分省份发布一级预警。

  (刘一楠)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻