大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全国首个省级文学基金会在陕西成立

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:00来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网西安12月25日电 (记者 段博)全国首个省级文学基金会陕西文学基金会25日在西安成立。中国作协党组书记李冰寄语陕西文学基金会,能够为全国作好示范。

  陕西省作协党组书记、陕西省作协常务副主席、陕西文学基金会首任理事长雷涛表示,作为文学大省,目前陕西的文学队伍空前壮大,进入了更普及,更大众化的时代。但是广大基层作家特别是青年作家普遍存在创作难、出书难等问题。设立文学基金会,就是要把政府、社会、企业、有识之士等各方面支持文学的力量凝聚起来,形成合力,集中力量解决这些难题。

  雷涛表示,作为首个由省政府支持的公募文学基金会,将以繁荣文学创作、培养文学人才、增进国内外文学交流为目标,为陕西作家创作中的佼佼者,尤其是底层工人、农民作家和打工族、漂族、蚁族作家和残疾人作家等,提供创作、出版、培训等资助和扶持。

  (段博)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻