大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠誉下调印度本财年经济增长预期

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:05来源: 新华网  网友评论 (0)

  国际评级机构惠誉公司13日发布最新版《全球经济展望》报告,将本财年(从今年4月1日开始)印度经济增长预期从此前的7.5%下调至7%。

  报告说:“在通胀依然高企和增长可能放缓的情况下,印度经济展望依然富有挑战性。受世界经济疲弱和国内高利率水平双重影响,印度经济可能依然处于颓势。”

  惠誉还将印度2012-2013财年和2013-2014财年经济增长预期分别从8%和8.5%下调为7.5%和8%。

  报告说,欧元区经济的不确定性将给印度经济带来冲击,印度经济本财年增幅已出现大幅下滑,预计到2013年才会部分恢复增势。报告同时认为近期印度卢比贬值和原油等商品价格居高不下说明,通胀形势要出现明显改善需要时间。

  受工业和投资活动显著放缓影响,印度政府日前把本财年经济增长预期从9%下调为7.5%,并有小幅浮动空间。多家研究机构此前也已下调印度增长预期。(记者 刘亚南)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻