大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曾荫权:香港经济前景不容乐观

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:05来源: 新华08网 网友评论 (0)

  新华08网香港12月9日电 香港特区行政长官曾荫权9日表示,在未来一段时间,香港经济前景不容乐观。

  受到外围需求疲弱影响,香港出口在第三季度进一步回落。不过,曾荫权9日出席“香港经济峰会2012”时表示,由于内部经济势头良好,今年香港经济增长可达到5%。

  曾荫权表示,欧美需求疲弱对亚洲区内经济体的负面影响越来越明显,在最坏的情况下,亚洲难免会受到冲击。因此在未来一段时间,香港经济前景不容乐观。

  曾荫权说,香港要把握内地发展机遇,落实“十二五”规划。他还表示,人民币国际化为香港带来契机,香港会继续发展人民币离岸业务。今年前9个月,通过香港进行的人民币贸易结算额已达到1.3万亿元,曾荫权预计,全年通过香港进行的人民币贸易结算额会超过1.5万亿元。

  财政司司长曾俊华日前表示,如果香港楼价跌幅扩大,可能会放宽调控楼市措施。对此,曾荫权重申,特区政府打击楼市短期炒卖活动的立场没有改变。

  此外,香港特区政府统计处9日公布香港2011年第三季度的服务行业业务收益指数,数据显示大部分主要服务行业以价值计算的业务收益同比均录得不同程度的升幅,其中零售业同比升27.5%,住宿业同比升22%,升幅较显著。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻