大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

65家中国供货商在北京集中会见欧美采购商

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:05来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新财经北京12月16日电(记者 赵建华)16日,65家中国制造商与4家采购商在北京举行现场洽谈,探讨向后者供货的可能。这65家制造商多数是中国的中小企业,采购商中不乏来自欧美的企业。

  现场洽谈时,采购商希望物色到更合适的供货商,制造商则积极介绍自己带来的样品、希望顺利获得订单。促成此次制造商与采购商集中见面的是全球最大的制造业在线采购平台——MFG.COM。自2000年成立以来,该平台已促成了近百亿美元的在线交易。

  采购商在北京接洽供货商之前,他们已在大连、天津接触了部分中国供货商。采购商包括跨国公司的国际采购办事处和部分本地化采购企业,供货商多为中国环渤海地区的中小零部件制造企业。

  该平台中国区销售总监胡经科介绍说,通过MFG.COM完成的采购中,70%的订单由中国供货商供应。几乎所有行业的采购量都实现了增长。其中,今年第一、第二季度采购量迅速增长,第三季度增长趋缓,第四季度出现下降。第四季度的采购量下降,可能与欧美圣诞节等因素有关。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻