大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社科院:国家创新竞争力中国在G20中排第10

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:05来源: 证券时报网 网友评论 (0)

  12月12日,中国社科院发布首部《二十国集团(G20)国家创新竞争力发展报告(2001~2010)》黄皮书,黄皮书对G20集团的国家创新竞争力做了排名。排名指出,中国的国家创新竞争力在G20集团中排第10位。

  据人民网报道,和10年前刚加入世界贸易组织时相比,中国的排名上升了2位。但自从2007年排名第10位以来,中国一直排在第10位。这说明我国的创新能力与发达国家相比还较弱。尤其是高新产业,很多核心关键技术并未掌握。

  2001年,中国的国家创新竞争力排名为第12位,此后的几年里,一直排第11位。2007年又提升了1位,直到现在。这说明我国的创新能力与发达国家相比还较弱。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻