大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海无抵押低利率金融产品“解困”中小科技企业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:14来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社上海12月9日电(记者 宗晨亮)“科技小巨人信用贷”金融产品发布会9日在上海举行。记者获悉,上海推出这一创新的科技金融产品,旨在助力此间中小型科技企业融资。

  融资难往往是制约中小型科技企业发展的瓶颈。据上海市科技创业中心介绍,此番面世的“科技小巨人信用贷”具有无抵押无担保、贷款金额适中、利率不高、贷款申请流程设计优越等特点。其中产品的贷款金额从人民币500万元到1000万元不等,贷款利率低于市场平均水平,因此非常适合正在成长期的中小型科技企业。

  自2011年9月起,该金融创新产品已经开始在上海市“科技小巨人”企业进行试点,并受到热烈欢迎。由于试点规模限制,第一批参与试点的60家企业获得信用贷款总额3.325亿元。

  为降低银行运营成本、减少贷款风险,“科技小巨人信用贷”采用政府评价体系与银行信用评级信息互换的模式,旨在将政府信用评价信息的作用发挥到最大。

  上海市小巨人工程是上海市政府支持科技型企业发展的一项举措。6年来累计支持相关企业172家,培育企业561家。据不完全统计,这733家企业的年度销售额已突破1500亿元,其中已有上市企业29家。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻