大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

房租协议到期 成都小肥羊下月暂停营业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:45来源: 华西都市报 网友评论 (0)

  明天就是冬至了,成都大大小小的羊肉餐馆最近都忙得不亦乐乎。但是成都小肥羊火锅的服务员小涛心里却不轻松。小涛说,公司下个月中旬将暂停营业,这意味着,包括他在内的好几十个服务员都将“失业”。小肥羊成都分店负责人景先生昨日证实,小肥羊成都分店因为房租到期的原因,将于明年1月暂停营业,而员工补偿方面的问题仍在协商中。

  昨天中午,位于芳草西二街的小肥羊陆陆续续迎来了就餐的客人。“你看嘛,今天只坐了几桌。”店内一名服务员告诉记者。

  喜欢吃小肥羊的客人大多是冲着小肥羊地道的北方口味。昨日中午在小肥羊吃饭的王先生说,他就是听说小肥羊要关了,趁着冬至再来吃一次。“不然明年可能吃不到了。”

  对于进入成都已10年的小肥羊的盈亏状况,小肥羊成都分店负责人景经理没有正面回答,但他坦言,成都消费者对羊肉并不太感兴趣,而且成都火锅业的竞争相当大。

  小涛没想到这家店很快就要停业了,现在许多员工因为赔偿问题,和公司闹得“很不愉快”。小涛说,“我们就是希望可以按时足额拿到我们12月和明年1月那半个月的工资,并按照相关法律法规拿到相应的补偿,好回家过年。”据悉,除了公司方面和员工仍在就补偿问题进行协商以外,高新区劳动部门也已介入调查。

  上个月,百胜餐饮私有小肥羊的收购案通过商务部批准,被称为“中华火锅第一股”的小肥羊或将在明年1月12日最后一天交易后退市。小肥羊在成都的唯一分店将何去何从?

  记者昨日致电小肥羊营运总部,一名工作人员称管理层正在召开重要会议,本周内无法答复相关问题。但小肥羊成都分店房租到期后,是选新址继续经营,还是就此退出,都由公司总部决定。

  小肥羊成都分店负责人景先生说:“10年的房租协议到期,房东要收回房屋自用。”最近他们一直在寻找店面,但遇到不少问题。“如果直到房租到期时还没有找好店面,可能就会停业一段时间。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻