大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

12月14日证券时报财经要闻摘要

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:26来源: 证券时报网 网友评论 (0)

  12月14日证券时报财经要闻摘要:

  RQFII投资A股政策落实 最快月底推出

  昨日,香港特别行政区财政司司长曾俊华与商务部副部长蒋耀平在港签署内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排(CEPA)第8份补充协议,正式敲定允许以人民币境外合格机构投资者方式(RQFII)投资境内证券市场,并支持内地券商在港设立分支机构。业内预测,RQFII最快将于今年年底推出。

  降准立竿见影 票据直贴利率快速回落

  在下调准备金率的直接刺激下,以票据直贴利率为风向标的实体经济资金紧张情况正出现好转迹象。证券时报记者注意到,自本月5日央行正式下调存款准备金以来,一度维持在高位的票据直贴利率在短短数日内出现大幅回调。

  人民币汇率10度跌停后市仍有下挫空间

  中国外汇交易中心公布的数据显示,昨日人民币对美元中间价为1美元对6.3359元人民币,较前一日回落62个基点。同时,境内即期尾盘时再度触及中间价5‰的跌停位,报收于6.3606元。11月30日至今,人民币对美元境内即期交易盘中均触及5‰的跌停位,昨日为连续第10个交易日触及跌停。分析人士预计,隔夜美元大涨1.2%,但央行中间价回落幅度仍偏小,加上年关临近,预计这一态势还会延续。

  两家QFII上月获批 QFII总数达121家

  中国证监会昨日发布的合格境外机构投资者(QFII)名录显示,截至11月底,国内QFII家数总计121家。其中,11月份证监会新批准两家QFII,分别为普林斯顿大学信托基金和新光投信株式会社。

  新农保城居保明年有望覆盖全国

  人力资源和社会保障部副部长胡晓义昨日在全国农村社会保险工作座谈会上说,新农保和城居保有望在2012年实现全国覆盖,比预定计划提前8年。

  年末业绩大冲刺 国内电商双十二火并

  继11月11日光棍网购节后,淘宝网推出的“全民疯抢”双十二网购节再次书写电商销售神话。昨日上午,淘宝方面公布的数据显示,淘宝在12月12日当天成交额达到43.8亿元,其中排名前五依次是,女装产品超10亿,家居产品5亿,3C数码4.8亿,男装超4亿,母婴产品3.7亿。

  四川证监局打造辖区资本市场诚信文化

  四川证监局近期启动并深入开展辖区资本市场诚信建设主题宣传活动。本次系列活动以“构建诚信文化,打造四川资本市场诚信生态环境”为主题,在四川上市公司、证券期货经营机构、中介机构中广泛倡导诚信意识、警示失信责任,进一步塑造四川资本市场尚信、守信、互信的市场文化。

  匈牙利“报警” 全球市场盼实质利好

  欧盟峰会未能解决欧债的燃眉之急,法国评级又开始摇摇欲坠。与此同时,匈牙利所掀起的东欧债务危机再度考验市场。越来越多的分析人士认为,欧洲财政紧缩正在给全球经济带来危害,全球经济放缓将呈蔓延之势。

  开放式和滚动型理财接棒揽存

  在超短期银行理财产品被叫停后,目前开放式、滚动型理财产品正悄然接过了“揽存”重任。证券时报记者获悉,近期多家银行纷纷宣布上调开放式、滚动型理财产品的收益率,以增加这类产品的吸引力。

  王亚伟概念股4只跌停华夏策略冠军梦碎

  由于王亚伟骄人的历史业绩,他投资的股票被冠以“王亚伟概念股”,常常受到资金追捧。但在昨日,王亚伟概念股却遭到市场集中抛售,集体大幅下挫,有4只王亚伟三季末持仓的股票跌停,其重仓的东方金钰(600086)也一度触及跌停板。三季末头号重仓股广汇股份(600256)也大跌4.57%,令王亚伟旗下华夏大盘和华夏策略基金遭受巨大损失,昨日单位净值分别大跌2.92%和2.91%,远超A股市场,华夏策略与领头羊的差距不断拉大,年度夺冠基本无望。

  实地探访重啤疫苗项目组安慰剂高应答率存争议

  重庆啤酒(600132)近期公布治疗性乙型肝炎疫苗实验揭盲数据初步结果以来,28.2%的安慰剂高应答率和实验能否顺利进入Ⅲ期成为业界关注的焦点,日前证券时报记者前往重庆等地进行了实地采访。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻