大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉全市22.38万个家庭 用公积金贷款买房

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:26来源: 武汉晚报 网友评论 (0)

    昨日,据市公积金管理中心介绍,全市已累计发放公积金贷款达417.53亿元,为22.38万个家庭圆了买房梦,户均贷款18.7万元。

    数据显示,截止2011年11月底,全市缴存职工人数达129.29万人,预计全年缴纳住房公积金122亿元,累计缴纳总额达648.01亿元,人均50120元。

    今年,提取使用的住房公积金达47.75亿元,同比增长11.75%,历年累计提取总额达261.05亿元。据介绍,今年全市新增发放住房公积金个人贷款68.44亿元,预计全年发放个人住房贷款75亿元。“由于受限购政策影响,今年公积金贷款大多发放给了中低收入者。”市公积金管理中心相关人士表示。

    买经适房可办公积金贷款

    首付两成即可贷款额度可超总房价一半

    本报讯(记者王丹妮通讯员卢清霞)买经适房的人群收入低,银行不愿为其放贷。昨日,市公积金管理中心表示,购房者可要求开发商到公积金中心办理备案手续,符合规定的购房者,可办理公积金贷款,低收入者可享两成首付。

     12月底公开登记销售的“清水湾”、“万象新城”两个经适房项目,总计推出房源800套,本应是低收入购房者的福音。但由于不能贷款,江汉区一些购房者感到失望。(本报7日曾作过报道)。

    “低收入者尽量寻求公积金贷款。”据市公积金管理中心相关人士介绍,只要购房者要求经适房的开发商,到公积金中心办理楼盘备案手续。再加上贷款人前期有缴存公积金、个人信用良好,并有稳定收入,就可办理公积金贷款。

    据了解,为帮中低收入群体贷款买房,市公积金管理中心去年底下发了两个文件。先是明确了“对使用住房公积金个人住房贷款购买首套普通自住房,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%。”,随后又暂停了“贷款额度一般不超过所购房屋总价的50%”的规定。这么一来,用公积金贷款购买总价在20万左右的经适房,只要符合规定,购房者只用掏两成首付就行了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻