大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马建堂:明年要实现地方数据直报中央

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:45来源: 扬子晚报 网友评论 (0)

  12月23日,国家统计局局长马建堂在全国统计工作会议上透露,明年2-3月,全国60多万家“三上”企业和房地产开发经营企业,将正式在同一平台上,通过互联网,向国家数据中心或国家认可的省级数据中心直接报送数据。所谓“三上”企业,是指规模以上工业企业、限额以上批发零售住宿餐饮企业、资质以内的建筑业企业和房地产开发企业。到目前为止,国家统计局主要直接测算各地的物价,居民收入等数字,而有关各个工业行业和第三产业的大部分数字,和各地的地区生产总值(GDP),主要依赖地方统计部门层层汇总上报。

  据介绍,国家统计局之所以采取地方数据直报的形式,目的是要确保数据生产过程中不受干扰,使得数据真实可信。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻