大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国制造业收缩程度较上月好转

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:15来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

  记者吴海飞报道:汇丰昨日公布了中国12月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值,录得49.0,虽然仍在荣枯分水岭线50下方,但较上月47.7(终值)的32个月低位明显回升,显示中国制造业活动仍在收缩,但程度较上月好转。

  上月汇丰制造业PMI创金融危机以来新低,一度引起市场对中国经济加速下滑的担忧,资本市场重心也继续下移,央行也在官方PMI公布前紧急结束了长达一年多的货币紧缩。而尽管中国12月份制造业PMI仍处于兴衰分界线的下方,但该指数的上升可能会在一定程度上缓解市场对中国经济放缓趋势恶化的担忧。

  汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌评论中国制造业PMI预览数据时表示:“汇丰中国制造业采购经理指数显示12月增长回落的态势趋于稳定, 但是增长动能相对较弱,而出口增速放缓和房地产市场降温将会进一步拖累经济增长。随着通胀迅速转为去通胀, 决策当局能够并且应该推出财政和货币方面的宽松政策来稳增长保就业。”

 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻