大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

福州将为诚信用工企业授牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:25来源: 福州晚报 网友评论 (0)

  昨日记者获悉,本月底,市人力资源和社会保障局将开展2011年度重点企业诚信用工承诺授牌活动。

  企业“诚信用工承诺”活动由市人保局于今年1月14日发起,要求企业符合以下要求:工资待遇在同行业处于中上水平;开展招聘时,能以文字形式明确员工工资福利、工作时间、劳动强度、社保参保、劳动合同签订、食宿提供等情况;能遵守国家法律法规,签订诚信用工承诺书,信守招聘时的承诺,按时足额支付劳动报酬,为务工者提供劳动所需要的生产生活条件等。

  经过近一年的运行,我市将为作出了诚信用工承诺、守信用的企业授牌。据了解,目前全市参与“诚信用工承诺”的企业有近400家。

  获得“诚信用工”牌匾的企业并非“终身制”,如果企业违反承诺被举报,经查实之后,将会被市人保局取消诚信用工企业资格,并禁止参加市人保局组织的招工活动,同时还会被列入黑名单在媒体上曝光。

  另据市人保局相关负责人介绍,在本月底,市人保局还将开展“以工引工”聘书发放活动,鼓励企业老员工介绍家乡新员工到我市就业。

  获得“以工引工”聘书的企业老员工在春节后,可凭聘书和一次性推荐首次来榕就业员工3人以上(含3人)的企业证明,向市劳动就业管理中心申请奖励。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻