大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央行:促进人民币日元跨境交易使用

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:25来源: 人民日报海外版 网友评论 (0)

  据新华社北京12月25日电 记者25日从中国人民银行获悉,为加强中日两国金融市场合作,鼓励中日两国间金融交易,今后,促进人民币与日元在两国跨境交易中使用、支持发展人民币与日元直接交易市场等金融合作将有所推进。

  央行表示,将支持发展人民币与日元的直接交易市场,支持人民币和日元债券市场健康发展,支持日本企业在东京和其他海外市场发行人民币债券、日本国际协力银行在中国内地试点发行人民币债券。

  央行表示,日本当局投资中国政府债券的有关申请程序正在进行中。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻