大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

外商在中所获人民币利润可境内投资 需改善投资环境

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:25来源: 中国广播网 网友评论 (0)

  新政策有效保护中国经济 应加强对外资的可控性  

  根据最新通知,对外商投资性公司给出了一个最大的便利是,它可以把在我国境内投资获得的人民币合法所得,经所在地外汇局核准后,直接用于境内投资。谭雅玲表示,这个政策本身是要对中国经济实行有效的保障和保护。

  谭雅玲:首先,全球化以后,中国经济的投资吸引力很强,大量外资进入中国的市场,给予中国很大的帮助和资助,这一点是毋庸置疑的。随着中国经济存在着一定的变量,或者有一些未来结构性的调整或政策性的调整,外资可能会转移到其他的战场或者市场。在这个时候,我们作出这样的调整是给予外资更好的优惠条件,让它能够在中国市场继续做投资和项目,这样对中国、对世界都是有好处的。

  从另一个角度来看,在中国现阶段的发展当中,要考虑怎样有效的运用自己的政策和调整自己的结构,使自己经济的安全系数和稳定性得到保护,实际上外商投资的政策应该是一个很重要的政策层面。

  第三个,虽然想留外资的意愿很强,但是也要看到外资的高端性和它对市场揣摩的预见性是很强的,所以我们在外资留下的同时,还要思考一个风险点,就是我们的控制力,我们的可控性应该是我们面对外资比较高端的技术和高端产品更值得思考的层面。数量可以留下来,在技术、效率、结构和有效利用上,我们还要做更多的工作。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻