大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

外商在中所获人民币利润可境内投资 需改善投资环境

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:25来源: 中国广播网 网友评论 (0)

  需进一步改善投资环境 提升专业品质

  在外汇储备、外汇占款上第一次出现负增长,有人就开始担心外资流走,在出台了这一政策之后,外资投资的环节更加便利了。谭雅玲认为应该通过更多有效的政策和措施使我们的环境能够稳定下来,进一步提高我们的效率,提升品质。

  谭雅玲:环境还是要进一步的改善和提升,因为我们的政策框架已经出台了,但是环境因素包括我们的专业资质、市场正常合理的这种情绪,可能对外资的投向和外资的流入会有很大的影响。现在市场在政策条件框架下已经形成了,我们应该通过更多的、有效的政策和措施使我们的环境能够稳定下来,使我们的效率能够进一步的提高,使我们的品质能够进一步的提升。这样外资在中国的市场上能够得到更多的利润,跟中国的合作会有更好的远景,那么它留下的可能性会更大。不是一个政策就能够留下外资,而要靠你的效率和你的品质才能留下外资。

  从另外一个角度看,外资的发达程度和专业品质,以及它的经验和技术的含量都要远高于我们。所以在掌控它们的时候,我们有很大的难度。我们应该有效地提高自己的知识、自己的技能和自己的专业品质,在和外资进行合作和竞争当中我们才能掌握主动。所以我们自己的品质和专业的经验提升,对当前留住外资,甚至很好的把控热钱是非常重要的。

3>>

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻