大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

高技术服务业将获得重点支持

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:04来源: 大众证券报 网友评论 (0)

  国务院办公厅周五发布了关于加快发展高技术服务业的指导意见,将重点推进八个领域的高技术服务加快发展,它们分别是:研发设计服务、知识产权服务、检验检测服务、科技成果转化服务、信息技术服务、数字内容服务、电子商务服务、生物技术服务。

  意见还指出,发展高技术服务业是培育发展战略性新兴产业和服务业的重要任务,要加大财税支持,积极发挥财政资金的杠杆作用,利用创业投资引导基金、科技型中小企业创新基金等资金渠道加大对高技术服务企业的支持力度,引导社会资金投向高技术服务业。鼓励有条件的地区设立高技术服务业发展专项资金。

  “盘中各个板块已经对这个消息做出了反应,意见的出台对8大领域的影响是更长远的。”方正证券(601901)资深投资顾问潘益兵昨日向《大众证券报》表示,就拿电子商务领域来讲,最近的电子认证、手机支付概念在大盘暴跌的过程中依然逞强,如国民技术(300077)、三五互联(300051)、北纬通信(002148)等,另外数字内容服务这一方面如奥飞动漫(002292)、骅威股份(002502)本周都是强势股,财税支持对于高技术服务业企业的发展具有长久的推动。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻