大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前11个月信贷投放6.84万亿货币偏紧见成效

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:15来源: 北京商报 网友评论 (0)

   央行昨日公布的金融统计数据显示,11月新增人民币贷款5622亿元,M2广义货币供应量较上年同期增加12.7%,连续8个月低于16%的年增长目标。11月新增贷款增长基本符合预期。专家认为,M2同比增速已达历史低点,预计明年1月随着人民币贷款的增加,M2增速将转而进入反弹阶段。

  今年前11个月,人民币新增贷款累计6.84万亿元,信贷偏紧政策奏效。“在过去一年紧缩政策下,通胀水平明显回落,但推动通胀反弹的因素仍然存在,货币政策不会出现全面放松。”交通银行(601328)金融研究中心研究员鄂永健认为。

  鄂永健同时表示,目前经济增长已经出现缓慢向下的趋势,为了使得经济实现软着陆,适当的定向放松信贷还是必要的,预计明年信贷政策将会随货币政策的微调而出现松动。

  另有专家表示,2011年全年,货币政策基调总体上保持了一个灵活调整的态势,这在2012年中会得到持续体现。央行在昨日召开的党委扩大会议上传达贯彻中央经济工作会议精神时明确表示,要进一步增强政策的针对性、灵活性和前瞻性。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻