大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

江苏发放首笔纯知识产权贷款 不附任何抵押获贷500万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:36来源: 新华日报 网友评论 (0)

  本报讯 知识产权因其价值难评估,一直较难作为质押资产被银行所接受。记者近日从江苏银行获悉,江苏稳润光电有限公司在不附带任何抵押品的情况下,利用专利权从该行镇江科技支行获得1000万元授信,目前已用贷款500万元。

  这是我省发放的首笔“纯”知识产权贷款。据了解,镇江作为国家知识产权质押融资试点,已发放知识产权质押融资贷款近1.5亿元。不过,尽管用知识产权质押被银行所接受,但出于风险考虑,企业还需要提供少量房产等作为共同抵押。江苏银行镇江科技支行副行长刘骝介绍,之所以需房产进行共同抵押,是为了让企业主承担起按时还款的责任,而银行看重的还是第一还款来源。江苏稳润光电有限公司之所以能够打消银行的顾虑,拿到纯知识产权质押贷款1000万元,原因在于其产品研发力度很大,且主要产品代表着国内最高水平,主要销往美国、德国、日本等国。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻