大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津市肉禽蛋水产品价格近期继续回落

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:36来源: 中广网 网友评论 (0)

  日前记者从国家统计局天津调查总队获悉,根据最新调查数据显示,上月天津市肉禽及制品类价格继续回落,比前月下降1.7%,降幅进一步扩大,成为食品价格总水平保持稳定的主要因素。

  据了解,由于政府鼓励生猪养殖的调控措施效果显现,前期补栏的生猪陆续到了出栏期,生猪屠宰量增加,市场货源充足,11月份猪肉价格比10月份下降3.7%,对食品价格总水平保持平稳起到重要作用。另外,与10月份相比,11月份天津蛋类价格下降2%,水产品类价格下降0.5%。蛋类价格下降的主要原因是:受季节因素影响,蛋鸡产蛋量增加,市场供应充足,鸡蛋价格趋于下降,另外近期玉米、豆粕等饲料价格的稳中有降也对鸡蛋价格的下降起到推动作用。影响水产品价格下降的原因是:11月份为淡水鱼上市旺季,货源充足,淡水鱼价格下降3.2%;同时由于肉蛋等食品价格回落,居民对虾蟹类水产品消费需求有所减少,虾蟹类价格下降0.9%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻