大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

股市发展要跳出为银行输血怪圈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:45来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    股票“不给力”,投资者泄气,很大程度源于股市“差钱”。日前,央行对存款准备金率进行了下调,这被看作新一轮宽松露出苗头,但并不意味着2012年股市“不差钱”。在专家看来,股市未来“差钱”与否,很大程度有赖于银行自身变革,改变其“股市提款机”的现状。

    “货币政策不是为股市服务的,但却深刻地影响着股市。”中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇昨日接受本报记者采访时表示,近期央行调低存款准备金率,尽管起到了资金释放的作用,但这并不意味着资金会流入股市。目前股市低迷,资金流向股市的可能性存在,但并不一定会变为现实。

    郭田勇分析说,央行当前政策不会轻易改变,当前中国经济最重要的是结构调整,货币政策将要服务于这一个首要目标,而不是股市。

    郭田勇进一步分析说,股市为何“差钱”,和银行融资有密切关系。要股市更健康,就必须跳出股市为银行输血的“怪圈”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻