大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

学生做网上小单外贸赚美金 成本不高利润不菲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:54来源: 北京晨报  网友评论 (0)

  受全球金融危机以及欧债危机等多重因素影响,外贸需求持续疲软,越来越多的海外买家倾向于采购短期订单和小额订单。今年4月,浙江义乌工商学院正式组建国际电子商务创业班,利用速卖通等跨境小额批发交易平台做网上外贸。在不到一年的时间里,42名学生把生意做到了全世界,在各平台累计交易额达42.6万美元,获利17万美元。

  据悉,国际电子商务创业班学生来自国贸、物流、应用英语三个专业,利用课余时间做网上小单外贸。他们向外国客户售卖各类百货商品,包括玩具、小饰品、日用品、针织品、小家电等,价值从几毛钱到数百元不等。

  虽然创业班成立不久,但已经涌现出不少创业明星。杨泽宇在今年3月份注册速卖通账户,销售遥控玩具。短短半年,月销售额就稳定在8000美元,他卖的玩具飞机排名速卖通平台遥控玩具飞机行业前15名。沈学栋也是班里的佼佼者,主营女士针织类用品,在速卖通上的月均交易额近1万美元。

  “创业班的学生都掌握了网上外贸的基本技能,所有同学的交易额都超过了2000美元。”国际电子商务创业班指导老师楼淑娟说。

  据介绍,小额外贸单笔金额不高,但利润不菲。“我们的客户主要是国外的零售商,削减中间渠道商的小单外贸模式使利润大幅度增长,扣掉物流费用后,单笔利润比国内高了一倍。”杨泽宇说。目前,创业班整体平均利润保持在40%左右。

  据统计,截至12月12日,42名国际电子商务创业班学生在各平台累计交易额达42.6万美元,按平均利润40%计算,42名学生在不到一年的时间里,从老外兜里挣了约17万美元。“随着圣诞节等重大节日的到来,交易量也将会有大的增长。”楼淑娟表示。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻