大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保监会部署党的十八大代表选举工作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:54来源: 金融时报 网友评论 (0)

  本报讯 中国保监会系统部署出席党的十八大代表选举工作会议日前在京举行。保监会党委委员、副主席周延礼出席会议并讲话。保监会系统出席党的十八大代表选举工作领导小组成员、保监会机关党委相关处室负责人、各保监局党委组织部部长、各直管保险公司有关负责人参加会议。

  保监会党委高度重视十八大代表选举工作,召开党委会专题研究相关工作,成立了保监会系统出席党的十八大代表选举工作领导小组,保监会党委书记、主席项俊波任组长,副主席周延礼任副组长。选举工作有关文件已经在保监会系统内正式下发,对选举工作进行了安排部署。

  周延礼指出,按照中央部署和要求,选好代表是开好党的十八大的重要基础。保监会系统各级党组织要切实提高认识,增强做好十八大代表选举工作的政治责任感和历史使命感。认真做好十八大代表选举工作,是当前一段时期保监会系统广大党员政治生活中的头等大事。把保监会系统的广大党员发动起来,圆满完成各项选举任务,是组织广大党员学习和履行党章、参与党内民主实践、进行民主集中制教育的重要过程,是面向系统广大党员进行党性党风党纪教育、加强党的先进性建设的重要机遇。同时,做好保监会系统出席党的十八大代表选举工作,对于深入推进创先争优活动,激励和引导基层党组织和广大党员用实际行动践行党的先进性,争科学发展之先,创社会和谐之优,将起到重要推动作用。

  周延礼要求保监会系统各级党组织要加强领导,发扬民主,保证系统出席党的十八大代表选举工作的顺利进行。一是要加强组织领导,周密部署安排。落实领导责任制和工作责任制,精心制定工作方案;加强指导,保持上下沟通;要在选举工作中,突出十七大以来保监会系统党建工作显现出的新气象、新面貌、新格局。二是要充分发扬民主,保证广泛参与。要加强教育,发动广大基层党组织和党员积极参与选举工作,确保参与率超过十七大时的水平,力争全员参加;要坚持逐级遴选,优中选优,充分体现民主集中制;要广泛听取各方面意见,确保高质量地选好代表。三是要加强宣传教育,营造良好氛围。深入细致地做好思想政治工作,引导广大党员深刻理解上级党组织的要求,正确行使民主权利;要加强全程监督,营造风清气正的环境,保证工作经得起检验;要积极开展工作宣传,对选举工作中的新做法新举措、优秀党员的先进事迹进行广泛宣传,树立正确的舆论导向。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻