大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

虹口区未来五年将加快拓展北外滩的服务功能

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:25来源: 新民网 网友评论 (0)

  记者从今天(13日)召开的中共上海市虹口区第九次代表大会上获悉,未来五年,虹口区将着力构建航运和金融为特色的现代服务业体系,加快拓展北外滩的服务功能。

  中共虹口区委书记孙建平在大会报告中透露,虹口将重点发展航运服务、金融服务、商旅文体、文化创意、战略性新兴产业等五大产业,着力构建航运和金融为特色的现代服务业体系,积极推进北外滩、四川北路、大柏树等“三大功能区”建设,力争在五年后基本形成上海国际航运中心现代航运服务体系核心功能,以财富管理为特色的现代金融服务功能,以现代服务业为主导、以战略性新兴产业为重点的现代产业体系。

  据介绍,今后五年,北外滩将全面落实航运和金融服务业综合改革试点工作,同时完善旅游、购物等配套商贸服务,着力推进邮轮经济发展,基本建成国际邮轮客运中心和口岸服务中心,加快配套服务设施建设,基本建成航运、金融企业总部基地。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻