大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

工信部等六部委下令禁止生产和销售莱克多巴胺

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:35来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月23日电 据工信部网站消息,工信部、农业部、商务部、卫生部、工商总局、质检总局六部委日前联合发布公告,宣布自即日起在中华人民共和国境内禁止生产和销售莱克多巴胺。

  据悉,莱克多巴胺俗称“瘦肉精”,是一种医药原料,能提高肌肉组织生长速度。此前,农业部等五部委曾下发《关于开展“瘦肉精”和含“瘦肉精”饲料清查收缴工作的通知》,决定集中开展为期两个月的“瘦肉精”和含“瘦肉精”饲料清查收缴行动。

    商务部早在2009年就发布通知,宣布自2009年12月9日起,禁止进出口莱克多巴胺和盐酸莱克多巴胺。 (中新网财经频道)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻