大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

浙江:四类场所停车收费政府定价

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:54来源: 浙江日报 网友评论 (0)

  据新华社杭州12月18日电(记者 岳德亮) 根据浙江省物价局发布的《关于规范机动车停放服务收费管理的通知》,从2012年3月1日起,浙江的机动车停放服务收费将实行政府定价、市场调节价两种价格管理形式,其中四类场所停车收费实行政府定价。

  这四类场所分别为:城市道路停车服务;具有垄断性质的配套停车场,包括公共城市广场、市民中心、机场等,交通事故(故障)、违法车辆等指定停车场所;公共(益)性单位配套停车场,包括党政机关、事业单位及医院、图书馆等单位;住宅小区内公共停车场所(含小区道路停车泊位)。

  浙江省物价局有关负责人表示,运用价格杠杆,适当提高停车收费标准,可促进城市公共交通资源的有效利用,逐步缓解行车难、停车难问题。城市道路停车收费标准还可根据交通状况和泊位供求实行时段差价。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻