大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人民币“八连跌” 外汇黄牛重出江湖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:05来源: 南京日报 网友评论 (0)

  人民币短期内出现的贬值趋势,在一定程度上导致了持有美元的市民暂时不结汇。与此同时,银行推出的美元理财产品收益率也出现上涨,工行、交行、招行等近期发售的美元理财产品,年化收益都纷纷涨到4%以上。不少市民想趁此机会购买美元理财产品。

  省中行的外汇专家建议,人民币升值趋势并未发生反转,波动幅度也不大,所以完全没必要急着将人民币兑换成美元,购买美元理财产品。有出国意向的市民,则应注意观察市场,最好择机逢低换汇。

  汇率波动时不用着急兑换

  专家建议——

  汇率波动时不用着急兑换

  昨天,人民币兑美元盘中再次跌停,此次为连续第8个交易日触及跌停。据中国外汇交易中心消息,昨天美元兑人民币中间价在6.3352,较上一交易日的6.3319小幅上调33个基点。记者昨走访我市的一些外币兑换点时发现,因人民币连续跌停,一些蛰伏已久的外汇“黄牛”又活跃了起来。

  黄牛称汇率波动生意好做了

  昨天,记者来到新街口附近的一家银行网点,还未走到门口就先后有两三名黄牛上来询问是否要换美元。

  “换美元吗?银行今天的卖出价是6.37,我可以优惠一点,6.35怎么样?”其中一名黄牛热情地向记者兜生意。他说,之前人民币持续升值,单边行情让倒卖外汇几乎无利可图,这个市场的生意也比较淡,最近人民币走势有了波动,刺激了一些人的换汇需求,他也开始忙了起来。之前生意淡的时候,一周也做不了几笔,这几天已经累计做了小几万美元。

  另一名黄牛也告诉记者,无论是现钞买入价还是卖出价,他们一般都比银行优惠,总体上买进价略高于银行,卖出价略低于银行,虽然比银行牌价的价差要小,但在汇率行情波动的时候,还是有一定的利润可图。

  银行网点换汇数量上升不明显

  在不少黄牛忙着拉生意的同时,大多数银行网点则相对平静。记者昨天到多家银行网点询问兑换事宜,并没有哪个网点出现兑换紧张的情况。

  在常府街上的一家银行网点,工作人员向记者表示,人民币对美元连续跌停并未对换汇造成很大影响,这几天,网点的兑换量与平时相比没有发生什么明显变化。

  该名工作人员解释,多数客户来银行换美元大多是向国外汇款、出国旅游,或是购买理财产品,一般金额都不会太大,单纯为了保值的也不多。此外,黄牛实际上也在一定程度上“抢”了银行的生意。

  黄牛肯定不及银行可靠,但为何还有不少人愿意选择黄牛?上述人士表示,除价格因素,还有一个原因是银行对个人换汇有数额限制,而找黄牛则不存在这一问题。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻